Тематика: По цвету: Красный Желтый Зеленый Синий Оранжевый Розовый Серый Белый Черный Мульти

Ваш сайт на CMS Joomla? Добавьте его в галерею Joomfans!

Вы можете совершенно бесплатно добавить ваш веб-сайт в нашу галерею сайтов. Подробнее...

Галерея Добавить

  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Проблемы с шаблоном

Проблемы с шаблоном 4 года, 10 мес. назад #2109

Кто нибудь знает почему в explorer 9 именно в нём, шаблон плохо отображается?
Это происходит при показе объявлений в adsmanager
Хотя когда включаю другой шаблон то он нормально отображает.
  • niceteam
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Друг джумлафанс
  • Постов: 108
  • Репутация: -1
Изменено: 4 года, 10 мес. назад от niceteam.

Re: Проблемы с шаблоном 4 года, 10 мес. назад #2111

Потому что это IE
А если серьезно, используй хак для этого браузера.
Можно так:

<!--[if IE 9]>
<l-ink href="/templates/шаблон/css/ie9.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->


или вот так:

<!--[if IE 9]>
<s-tyle type="text/css">
    div {margin: x xx xx x; ...... короче подправленный стиль}
</style>
<![endif]-->


p.s. из кода только тире убери в словах link и style. глюк какой-то, кунена сама проставляет.
  • joomfans
  • Вне сайта
  • Administrator
  • smo,seo, design
  • Постов: 515
  • Репутация: 48
Adipiscing et ridiculus velit! Mauris, pellentesque duis integer sit non. Augue ac! Dolor tincidunt in etiam mus amet!
Изменено: 4 года, 10 мес. назад от joomfans.

Re: Проблемы с шаблоном 4 года, 10 мес. назад #2114

А стили я так понимаю надо отдельно написать для него?
  • niceteam
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Друг джумлафанс
  • Постов: 108
  • Репутация: -1

Re: Проблемы с шаблоном 4 года, 10 мес. назад #2118

конечно. открываешь исходный код шаблона или смотришь файербагом, какой класс отвечает за данный вывод содержимого. К примеру это будет стиль:
<div class="goole-maps">...</div> 

Далее открываешь созданный файл ie9.css в папке /templates/шаблон/css/ или прописываешь непосредственно в файле index.php (смотря какой вариант хака выбрал)
и прописываешь в него свой класс и стиль, к примеру:
.goole-maps {
margin-right: 30px;
padding: 10px;
} 

соответственно, нужно не забыть в файле шаблона - index.php прописать либо путь к ксс файлу, либо сам стиль, как писал выше в первом посте.

p.s. естественно все стили и классы которые написаны выше, были выдуманы и написаны лишь как пример. В твоем случае по скриншоту невозможно сказать, не видя сам сайт.
  • joomfans
  • Вне сайта
  • Administrator
  • smo,seo, design
  • Постов: 515
  • Репутация: 48
Adipiscing et ridiculus velit! Mauris, pellentesque duis integer sit non. Augue ac! Dolor tincidunt in etiam mus amet!
Изменено: 4 года, 10 мес. назад от joomfans.

Re: Проблемы с шаблоном 4 года, 10 мес. назад #2119

Спасибо получилось. А можно сразу для всех ослов прописать одной строкой?
  • niceteam
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Друг джумлафанс
  • Постов: 108
  • Репутация: -1

Re: Проблемы с шаблоном 4 года, 10 мес. назад #2124

Да, можно. Если эта проблема во всех версиях IE, то можно использовать префикс lte.
К примеру, в данном случае стиль будет применяться в браузере IE 9 и меньших версиях (8,7,6):

<!--[if lte IE 9]>
...............
<![endif]-->


Можно также просто использовать без префикса и номера версии, например в данном случае этот стиль будет применяться для всех версий IE:

<!--[if IE]>
...............
<![endif]-->


Если в других версиях браузера будет некорректно отображаться, или нужно еще что-то подправить в стиле для определенной версии, то лучше прописать отдельный хак для этой версии. К примеру для IE 6:

<!--[if IE 6]>
...............
<![endif]-->


т.е. этот хак можно использовать под любые версии IE, просто заменяя цифру версии в коде. Соответственно, каждый код нужно вставлять до </head> и под каждый браузер отдельно, за исключением первого и второго варианта, указанного выше.
  • joomfans
  • Вне сайта
  • Administrator
  • smo,seo, design
  • Постов: 515
  • Репутация: 48
Adipiscing et ridiculus velit! Mauris, pellentesque duis integer sit non. Augue ac! Dolor tincidunt in etiam mus amet!
Изменено: 4 года, 10 мес. назад от joomfans.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.38 секунд