Тематика: По цвету: Красный Желтый Зеленый Синий Оранжевый Розовый Серый Белый Черный Мульти

Ваш сайт на CMS Joomla? Добавьте его в галерею Joomfans!

Вы можете совершенно бесплатно добавить ваш веб-сайт в нашу галерею сайтов. Подробнее...

Галерея Добавить

  • Страница:
  • 1

ТЕМА: сложности с шаблоном при просмотре его через фаерфокс

сложности с шаблоном при просмотре его через фаерфокс 6 года, 4 мес. назад #441

Доброе время суток.
у меня такая сложность. Поставила шаблон GK Quay v1.0.9. Втавила такой код, где картинку обтекает текст. в опере отображается отлично ,а вот в фаерфоксе текст начинается с самой нижней части картинки. затем отключила этот шаблон и включила стандартный rhuk_milkyway. и теперь всё отображается как нужно во всех браузерах. я так понимаю что дело в шаблоне..какой нужно прописать хак и где чтобы отображалось правильно? все мои мучения можно посмотреть на http://carpentier.ru/sait3/

<tr valign='top'>
<td width='100%' style="border:1px solid gray;">			
<table width="100%" style="padding:5px; height: 100%;">
<tr>
<td valign="top" rowspan="2" width="120" >
<img src="http://www.kinomania.ru/main/news/2010/t12634.jpg"  style="padding:6px;">
</td>
<td valign="top" align="left">
<b>	Текст</b>
</td>
</tr>			
<tr>
<td>
Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст <br>
</td>
</tr>
</table>			
</td>
</tr>			
  • Lolli
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 6
  • Репутация: 0
у меня косички ростут ^_^

Re: сложности с шаблоном при просмотре его через фаерфокс 6 года, 4 мес. назад #442

Lolli написал:
Втавила такой код, где картинку обтекает текст

Вообщето это просто таблица, где в левом столбике картинка, а в правом текст.

Вообще странно.. Простейший код, должно и так работать.. В файрфоксе текст я заметил идет после картинки будто разметка таблицы ему не важна, тут кажется либо к картинке прописать выравнивание style="float: left;" , либо у таблицы параметр высоты удалить height: 100% (он не нужен, а фаирфокс может пытается создать максимальную высоту, поэтому текст вниз выравнивает после рисунка слева).
______________
косички это хорошо
  • StAtiC
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 253
  • Репутация: 15

Re: сложности с шаблоном при просмотре его через фаерфокс 6 года, 4 мес. назад #443

StAtiC, спасибо за то что вы пытаетесь помочь. попробовала прописать к картинке style="float: left;" и height: 100% убрала, но результат остался тот же. как мне кажется это в шаблоне дело. так как если включить дефолтный жумловский шаблон ,то текст одинаково отображается в опере и в фаерфоксе.
  • Lolli
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 6
  • Репутация: 0
у меня косички ростут ^_^

Re: сложности с шаблоном при просмотре его через фаерфокс 6 года, 4 мес. назад #444

хмм.. ну значит в шаблоне уже изначально стили на таблицу прописаны...

Убери таблицу и попробуй просто код с выравниванием картинки по левому краю

Типа:
<p><img src="адресс картинки" border="0" style="float: left; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px;" />Текст</p>


Но тут текст, если по высоте выше чем картинка, то будет и снизу картинку обтекать, как тут например http://joomfans.com/blogs/joomla-1518-released.html
  • StAtiC
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 253
  • Репутация: 15

Re: сложности с шаблоном при просмотре его через фаерфокс 6 года, 4 мес. назад #445

если прописать ваш код, то будет отображаться как нужно. добавила этот код к картинке и удалив лишние внутренние таблицы - всё получилось)
StAtiC, СПАСИБО вам за помощь

<tr valign='top'>
<td width='100%' style="border:1px solid gray;">			
<table width="100%" style="margin: 5px; height: 100%;">
<tr>
<td>
<img src="http://www.kinomania.ru/main/news/2010/t12634.jpg"  border="0" style="float: left; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px;">
<b>Текст</b><br>
Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст <br />
</td>
</tr>
</table>			
</td>
</tr>
  • Lolli
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 6
  • Репутация: 0
у меня косички ростут ^_^
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.44 секунд