Тематика: По цвету: Красный Желтый Зеленый Синий Оранжевый Розовый Серый Белый Черный Мульти

Ваш сайт на CMS Joomla? Добавьте его в галерею Joomfans!

Вы можете совершенно бесплатно добавить ваш веб-сайт в нашу галерею сайтов. Подробнее...

Галерея Добавить

  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Верстка шаблона J1.5

Верстка шаблона J1.5 6 года, 4 мес. назад #408

Во общем проблема такая, допустим есть три позиции идут друг за дургом, когда включаем все три модуля на эти позиции, все отображается хорошо, а когда тока часть они занимают тока свои блоки тем самым остается пустые места. Дак вот как сделать, чтобы когда не используется позиция, ее как бы не вызывала и на ее место автоматически растягивалась соседняя. На картинки пример. Спасибо...

Вложения:
  • pikkk
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 63
  • Репутация: 0

Re: Верстка шаблона J1.5 6 года, 4 мес. назад #409

Даже наверное не позиция лучше сказать, а блок..
  • pikkk
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 63
  • Репутация: 0

Re: Верстка шаблона J1.5 6 года, 4 мес. назад #410

А позиции как стоят? просто друг за другом? Или в какой таблице? Или в блоках?

pikkk написал:
Даже наверное не позиция лучше сказать, а блок..

Давайте определимся что вообще вы под блоком подразумеваете??

Например модульная позиция в шаблоне выводится кодом:

<jdoc:include type="modules" name="название модульной позиции" style="none" />


Каждая позиция при этом может стоять в каком либо штмль коде, который определяет оформление модуля и его вид:

<?php if($this->countModules('название модульной позиции')): ?>

  <div class="класс модуля">

    <jdoc:include type="modules" name="название модульной позиции" style="none" />	

  </div>

<?php endif; ?>


Вы хоть исходный код выложите с тем местом в чем позиции находятся. Может у вас фиксированная таблица в 3 столба и если в 3м ничего нет, то столбец с фиксированной шириной остается пустым...
  • StAtiC
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 253
  • Репутация: 15

Re: Верстка шаблона J1.5 6 года, 4 мес. назад #411

<div id="position-3">
            <?php if ($this->countModules('user6 or user7 or user8')) : ?>
	           						<div id="user_position-3">
	                 					<?php if ($this->countModules('user6')) : ?>
	                 					<div class="user_position-3-bl">
	                      					<jdoc:include type="modules" name="user6" style="" />
	                           			</div>
	                              		<?php endif; ?>
	                                	
										<?php if ($this->countModules('user7')) : ?>
	      								<div class="user_position-3-bl">
	              							<jdoc:include type="modules" name="user7" style="" />
	                     				</div>
	                         			<?php endif; ?>
                                        
                                        <?php if ($this->countModules('user8')) : ?>
	      								<div class="user_position-3-bl">
	              							<jdoc:include type="modules" name="user8" style="" />
	                     				</div>
	                         			<?php endif; ?>
                                        
                                                                                
	                            	</div>
                                    
                                    
                                    </div>




div.user_position-3-bl {
	margin:10px;
	float:left;
	width:220px;
	padding:2px 2px 2px 2px;
	display: block;
	}
  • pikkk
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 63
  • Репутация: 0

Re: Верстка шаблона J1.5 6 года, 4 мес. назад #415

Ну так все правильно, каждему блоку, содержащему модуль, в ксс прописана постоянная ширина:
&#91;code&#93;div.user_position-3-bl {
   margin:10px;
   float:left;
   width:220px;
   padding:2px 2px 2px 2px;
   display: block;
   }&#91;/code&#93;

та что width:220px;

Надо просто исходный код немного переворошить) Учите штмль и ксс и в путь вам дорога!
  • StAtiC
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 253
  • Репутация: 15
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.37 секунд