Тематика: По цвету: Красный Желтый Зеленый Синий Оранжевый Розовый Серый Белый Черный Мульти

Ваш сайт на CMS Joomla? Добавьте его в галерею Joomfans!

Вы можете совершенно бесплатно добавить ваш веб-сайт в нашу галерею сайтов. Подробнее...

Галерея Добавить

Главная Статьи Блог Обзор инструментов для кросс-браузерного тестирования.
Обзор инструментов для кросс-браузерного тестирования.

Проверка веб приложения на кросс-браузерность является важной частью процедуры разработки проекта. Количество используемых браузеров постоянно растет, что чётко определяет необходимость автоматического инструмента, который окажется хорошим подспорьем для обеспечения усложняющегося процесса проверки. В данной статье приводится краткий обзор различных приложений и сервисов для проверки на кросс-браузерную совместимость.

 

BrowserShots

BrowserShots - это самый старый и известный  бесплатный онлайновый сервис снимков экрана. Он поддерживает большое количество браузеров: 61 комбинацию различных браузеров и операционных систем. Просто великолепно, но достаточно сложно представить человека, который захочет проверить свой веб сайт в браузере  Kazahakase 0.5, который запущен на BSD Unix. Сервис имеет выбор опций: можно включить/отключить Javascript, Java и Flash; изменить размер экрана. Последняя опция является очень полезной, особенно теперь, когда появляются пользователи со смартфонами с нестандартным разрешением экрана.

Сервис BrowserShots

Интерфейсом сервиса не удобно пользоваться. Выбор нужных браузеров и опций занимает время. А так как это веб сервис, то операции надо повторять каждый раз, когда нужен снимок экрана. Когда (и если) вы наконец получите изображение, будет очень сложно сравнить разные варианты для определения несоответствий вывода. Перенаправление HTTP автоматизировано не полностью: BrowserShots выводит URL, на который вы перенаправлены, но нужно загрузить снимок экрана снова вручную.

Самым большим недостатком BrowserShots, который делает его практически непригодным для профессионального использования, является время отклика. Для некоторых сценариев тестирования оно может достигать 45 минут. При этом время хранения изображения составляет 30 минут, если его не изменить вручную. Кроме того,  у BrowserShots есть серьезная ошибка с прокруткой страницы (смотрите скриншот с MSIE 8.0) и он иногда не выводит скриншоты, даже сообщая об успехе операции.

Пример работы BrowserShots

Заключение

Если вам нужно провести испытания более чем для одного конкретного браузера несколько раз. то этот сервис не для вас. И даже в вашем случае вероятно будет быстрее поставить нужную версию браузера, проверить все, а затем деинсталлировать.

Уникальные особенности: нет.

Недостатки: мучительно медленный.

BrowserCam

BrowserCam - другой широко известный сервис снимков экрана. В отличие от BrowserShots, данный сервис является коммерческим. Самый дешевый тарифный план стоит  $159.80 за год  и открывает доступ для пяти пользователей. Интерфейс очень приятный. Он позволяет создать проект и указать URL и браузеры, для которых надо сделать снимки экрана, таким образом не нужно повторять операции конфигурирования для повторных проверок страницы. Но так как интерфейс не использует AJAX, время реакции сервиса не сопоставимо с реальными приложениями, что очень раздражает.

Сервис BrowserCam

Список поддерживаемых браузеров несколько меньше, чем у BrowserShots, но его вполне достаточно для практического использования. Поддерживаются многие версии IE, Firefox, Safari, Opera и Chrome, так же как и некоторые старые версии  браузеров для OS X, Linux и многочисленных версий Windows. Время генерации изображения приемлемо: пробные варианты были готовы в течении двух минут.

BrowserCam поддерживает много разрешений и имеет оконный и полноэкранный режимы отображения, которые имеют возможность прокрутки картинки. Другой прекрасной особенностью является поддержка мобильных устройств: он поддерживает Blackberry, iPhone, Android и Windows Mobile. Отметим, что поддержка гененрации изображения для мобильных устройств не входит в тарифный план для браузеров и стоит $999.95 за год использования. Так же есть сервис для отправки изображений по email и удаленный доступ, который может быть очень удобным для при решении проблем с выводом, замеченных на снимках экрана. Обе опции оплачиваются дополнительно.

Удаленный доступ дает возможность соединиться с помощью VNC с машиной под управлением Linux, Windows или Mac с различными версиями браузеров. Прекрасная возможность провести отладку на тех системах, которых нет в наличии, например, на  Mac. Но цена $499.95 за год очень близка к стоимость минимальной конфигурации Mac. Протокол VNC очень не эффективен, поэтому интенсивная удаленная отладка может привести к нервному срыву.

Сервис BrowserCam

Заключение

Очень хороший профессиональный сервис с расширенными опциями и продуманным интерфейсом.

Уникальные особенности: поддержка мобильных устройств, удаленный доступ.

Недостатки: дорогой.

Adobe BrowserLab

BrowserLab - это новое предложение от Adobe, ранее сервис был известен как Meer-Meer. Он написан на Flash и имеет следующие преимущества: кросс-платформерность, отличный интерфейс и (что очень важно) хорошее время отклика. В настоящее время сервис предлагается бесплатно, пока Adobe “определяет характеристики.” Так как они отслеживают сервис уже более года, то, вероятно, есть другие причины для таких маркетинговых шагов. В соответствии с заявлениями Adobe, стоить услуга будет от $10 до $20 в месяц начиная с 2011.

BrowserLab от Adobe

Интерфейс сервиса привлекательный, "вылизанный" и легкий в использовании, что хорошо видно на картинке ниже. Вы можете проверять снимки экрана один за другим, либо просматривать два сразу, расположив их рядом, что гораздо удобнее. Рекламируемая опция “onion skin” (луковая кожица) не очень практична: большую часть времени браузеры не рисуют страницу одинаково пиксель за пикселем, но при этом страница может выглядеть одинаково.

Поддержка браузеров скромна по сравнению с конкурентами. На момент написания статьи BrowserLab поддерживал только Chrome, Firefox, IE и Safari: всего 12 комбинаций браузеров и версий ОС. Сервис выглядит как качественный продукт на стадии бета тестирования: в некоторых снимках он обрезал изображения по горизонтали, и реализация прокрутки страницы тоже имеет ошибки.

Скорость генерации снимков экрана очень хорошая.

Интерфейс BroserLab

Заключение

Очень приятный интерфейс. Бесплатный сервис до конца 2010.

Уникальные особенности: нет.

Недостатки: скромный список поддерживаемых браузеров, незначительные ошибки.

Microsoft Expression Web SuperPreview

SuperPreview - новое дополнение к среде разработки Microsoft Expression Web. Это автономная версия, которая ограничена только для Internet Explorer и доступна для скачивания бесплатно. В ней поддерживается только  IE 6, 7 и 8, а полная версия поддерживает также Firefox и Safari. Однако впечатления от использования данного инструмента остаются очень приятные.

Microsoft SuperPreview

Так как приложение работает на локальной машине, время реакции и задержка в получении снимка экрана самые лучшие среди описываемых инструментов.

Однако SuperPreview нельзя купить отдельно от Expression Web, чья цена составляет $149.

Интерфейс SuperPreview

Заключение

Интерфейс чрезвычайно легок в использовании, а скорость работы невероятная. Но очень ограниченная поддержка браузеров и то, что SuperPreview является частью пакета Expression Web, сводит к нулю его практическое использование.

Уникальные особенности: нет.

Недостатки:  очень ограниченная поддержка браузеров, дорогой.

BrowserSeal

BrowserSeal - это новый инструмент. Так же как и SuperPreview, он является локальным приложением, а не веб сервисом, поэтому скорость генерации снимков экрана очень высока. Поддержка браузеров достаточная: можно опробовать многочисленные версии IE, Firefox, Safari, Opera и Chrome. У данного инструмента есть две особенности, которые выделяют его среди конкурентов: автономная поддержка браузеров и интерфейс командной строки для скриптов автоматизации.

Программа BrowserSeal

Все браузеры, поддерживаемые в BrowserSeal, могут быть запущены вручную, что означает следующее, как только вы нашли несоответствие в отображении страницы браузером, его можно тут же запустить для отладки проблемного места. Такой возможности другие инструменты тестирования не предлагают.

Цена очень конкурентна: стандартная версия стоит $49. Так же существует версия с интерфейсом командной строки, которая предоставляет возможность проверки нескольких URL из скрипта или командного файла. Интерфейс программы очень приятный и простой. Закладки позволяют легко находить даже незначительные различия при переключении от одного снимка к другому.

Интерфейс BrowserSeal

Заключение

Очень приятный инструмент со всесторонней поддержкой браузеров. Интерфейс простой и легки для освоения, скорость генерации изображений фантастическая, цена - умеренная.

Уникальные особенности:: поставляется с автономными версиями всех основных браузеров; имеет режим командной строки для скриптов автоматизации.

Недостатки:: работает только в Windows.

Litmus

Litmus - еще один веб сервис для генерации снимков экрана. Имеет впечатляющую поддержку браузеров: 23 комбинации браузеров и операционных систем, включая IE, Firefox, Chrome, Safari, Opera, Flock, Camino, SeaMonkey и Netscape. Скорость генерации изображений - достаточно хорошая для веб сервиса.

Веб сервис Litmus

Интерфейс простой и понятный, но ощущается отсутствие  некоторых функций. Например, нет простого способа сравнить результаты генерации изображений. Все, что можно сделать - это просматривать изображения одно за другим или загрузить их все на локальный компьютер. Тем не менее, сервис поддерживает проекты,  то есть не нужно вводить URL и установки браузера каждый раз, когда нужно получить снимок экрана.

Litmus не поддерживает прокрутку страницы. он выводит только верх длинной страницы, что является основным недостатком сервиса. И цена слишком высока  для такого набора функционала: лицензия на одного пользователя стоит $588 в год.

Интерфейс Litmus

Заключение

Отличная поддержка браузеров и приемлемая скорость работы, которая будет достаточна для большинства пользователей. Но очень мало функций.

Уникальные особенности:: нет.

Недостатки: не поддерживает прокрутку, не хватает других базовых функций для таких веб сервисов.

Multi-Browser Viewer

Multi-Browser Viewer - это приложение, которое использует сервер для генерации снимков экрана. Другими словами - это графический интерфейс со всеми задержками обычного веб сервиса.

Приложение Multi-Browser Viewer

Одной интересной особенностью данного инструмента является то, что он поставляется вместе с автономным браузером, который можно использовать для отладки. Но для генерации снимков экрана Multi-Browser Viewer использует специальный сервер с большим числом браузеров.

Поддержка браузеров впечатляет: 54 комбинации браузеров и ОС (17 из которых доступны в автономном варианте), включая IE, Firefox, Chrome, Opera, Safari, Camino, Konqueror. Цена: лицензия на одного пользователя стоит $129.95 в год.

По своим параметрам данный продукт существенно уступает конкурентам: не поддерживает аутентификацию, имеет значительные задержки при генерации изображений, прокрутка страницы работает с ошибками.

Интерфейс Multi Browser Viewer

Заключение

Хороший интерфейс и впечатляющая поддержка браузеров.

Уникальные особенности: автономный вариант  некоторых (но не всех) браузеров.

Недостатки: Отсутствие многих функций, которые есть у конкурирующих продуктов, плохая работа прокрутки страницы, работает только под Windows.

Browsera

Browsera - это веб сервис для генерации снимков экрана. Поддержка браузеров по сравнению с другими участниками нашего обзора скромная: IE, Firefox и Safari. Стандартный доступ стоит $588 в год. Интерфейс привлекательный, простой и легкий. Можно организовывать сессии снимков экрана в проекты.

Веб сервис Browsera

Browsera поддерживает аутентификацию, прокрутку страниц и рекурсивный постраничный обзор (то есть вы можете задать для Browsera адрес сайта, и сервис будет проходить его страница за страницей, генерируя снимки экрана). Время реакции очень хорошее для веб сервиса.

Интерфейс Browsera

Заключение

Профессиональный сервис с хорошим интерфейсом и интересными опциями, но ограничен в поддержке браузеров.

Уникальные особенности: рекурсивный постраничный обзор

Недостатки: ограниченная поддержка браузеров, дорогой.

Наборы браузеров

Если все, что вам нужно - это протестировать ваш веб сайт в определенном браузере, и вы собираетесь сделать это  вручную, есть несколько бесплатных сервисов и приложений, которые могут помочь в решении данной задачи:

На первый взгляд Spoon выглядит привлекательно, так как он является веб сервисом и избавляет вас от необходимости ставить много браузеров на ваш компьютер. Но у него есть проблемы со стабильностью.

Тем не менее, оба инструмента IE Collection и BrowserSeal.BrowserPack (предлагается бесплатно, в отличие от BrowserSeal) работают надежно. IE Collection имеет в своем наборе любую версию IE, о которой вы могли подумать. BrowserSeal.BrowserPack, который полагается на IE Collection для поддержки IE , также поддерживает две версии Firefox, три версии Opera и две версии Safari.

Заключение.

Каждый сервис имеет достоинства и недостатки, и решение о том, какой из них использовать, всегда остается за пользователем. Профессиональные разработчики, вероятно, не используют BrowserShots по причине большого времени отклика. SuperPreview и Browsera также мало полезны по причине ограниченного набора поддерживаемых браузеров

BrowserLab остается популярным по причине своей бесплатности. Но как только Adobe начнет брать плату за его использование в размере $20 в месяц, доводов использовать его не останется, разве только из-за работы в Dreamweaver, который имеет расширение BrowserLab.

При выборе инструмента один из важных вопросов на который надо дать ответ, что использовать автономное приложение или веб сервис. Некоторые предпочитают  инструменты на основе веб сервисов, потому что они не требуют инсталляции. Другие предпочитают автономные приложения по следующим причинам: малое время отклика, возможность локальной отладки, отсутствие простоев.

BrowserCam, BrowserSeal, Litmus и Multi-Browser Viewer являются очень хорошим выбором. Но они сильно отличаются в цене. Если вам нужно тестировать приложения для мобильных устройств, то, вероятно, BrowserCam станет вашим выбором. А для автоматизации тестирования лучшим выбором будет BrowserSeal .

 

Добавить комментарий


Защитный код


Литература

8 видеоуроков по…

На днях популярная и известная студия по разработке шаблонов и…

Joomla!…

Если вы часто создаете сайты на CMS Joomla! 1.6, 1.7 или 2.5 то вы…

10 легких шагов к…

Прочитав книгу Хагена Графа «10 легких шагов к освоению Joomla! 3.0»…

Joomla! 2.5 -…

Книга «Joomla! 2.5 - Руководство для начинающего пользователя»…

Инструменты

Akeeba SiteDiff

При создании сайта, всегда есть вероятность того что он будет взломан…

Morph Framework

Последняя обновленная и уже совершенно бесплатная версия фреймворка…

CodeLobster PHP…

Очень мощный и многофункциональный редактор РНР, HTML, CSS,…

JB Zen Grid Framework…

Последняя обновленная версия фреймворка Zen Grid от студии…
Фитнес уреди
Тренажерные залы, индивидуальные и групповые фитнес занятия, бассейн
cougar-sport.com